Leckere saftige Mandelhörnchen kannst du ganz einfach selber backen! Das Rezept ist wirklich einfach und du brauchst nur wenig Zutaten. Marzipan mit den anderen Zutaten verkneten, Hörnchen formen und schon können seine selbstgemachten Mandelhörnchen in den Backofen.
Die Marzipanhörnchen schmecken wie vom Bäcker! Und du kannst sie immer selber machen, wenn du Lust darauf hast. Marzipanhörnchen schmecken nämlich nicht nur zu Weihnachten.
Also worauf wartest du? Ab in die Küche zum Mandelhörnchen backen. :)
Zutaten:
für 10 große Mandelhörnchen
250 g Mazipanrohmasse
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
1/2 TL Vanillepaste
optional etwas Zitronenschale
100g gehobelte Mandeln
optinal für die Aprikotur:
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
100g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Zutaten für die Mandelhörnchen kurz zu einer glatten Masse kneten. Die Arbeitsfläche mit gehobelten Mandeln bestreuen und die Marzipanmasse darin zu einem 40cm langen Strang rollen. Den Strang in 10 gleich große Stücke teilen. Die Stücke jeweils in den gehobelten Mandeln rollen und zu Hörnchen formen. Die Mandelhörnchen auf ein Blech mit Backpapier oder Backfolie setzen.
Backzeit: bei 180 °C O/U-Hitze ca. 20 Minuten
Die Mandelhörnchen sollten nach dem Backen eine hellbraune Kruste haben und innen weich sein.
Für die Aprikotur die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser zum Kochen bringen und glatt rühren. Die Aprikotur sofort dünn auf die heißen Mandelhörnchen streichen.
Die Mandelhörnchen abkühlen lassen und abschließend die Enden mit temperierter Kuvertüre überziehen.
Viel Spaß!