Gesunde Waffeln mit Kokosmehl | Paleo Kokos-Mandel-Waffeln | glutenfrei & low carb
Diese gesünderen Waffeln kommen ohne raffinierten Zucker und Weißmehl daher und schmecken trotzdem richtig lecker. Die Kokos-Mandel-Waffeln enthalten stattdessen Kokosmehl, gemahlene Mandeln und Honig. Das Rezept ist glutenfrei, low carb und sogar Paleo, aber das wichtigste ist wohl, es ist super einfach und schnell zubereitet.
Kokosmehl wird aus getrockneten und entölten Kokosnussfleisch hergestellt, welches dafür fein gemahlen wird. Daher ist Kokosmehl nicht nur glutenfrei, sondern auch sehr fettarm und sehr reich an Ballaststoffen und Eiweiß.
Gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln sind diese Kokos-Mandel-Waffeln nicht nur gesundheitlich die bessere Wahl, sondern auch geschmacklich sehr lecker.
Zutaten:
3 Eier
80 g Honig
100 g Mandelmilch
½ TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
30 g Kokosöl
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Das Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd vorsichtig schmelzen, da es bei Zimmertemperatur nicht flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nun das Waffeleisen aufheizen und wenn nötig etwas mit Kokosöl einfetten. Die Waffeln im Waffeleisen backen und nach Belieben mit z.B. Früchten genießen.
Guten Appetit!