Egal ob süß oder herzhaft, Zupfbrote sind einfach toll!
Leckeres Hefeteiggebäck mit Himbeerfüllung, das man teilen kann, wenn man möchte. ;) Den bei diesem Zupfbrot kann man sich einzelne Scheiben einfach abreißen.
Das amerikanische Trendgebäck namens Pull-Apart-Bread kommt in den unterschiedlichsten Formen und Geschmacksrichtungen daher. In diesem Video zeige ich euch eine Variante mit einem süßen und luftigen Hefeteig gefüllt mit Himbeermarmelade.
Mini-Zupfbrote
für 8 Mini-Kastenformen (9x6cm)
Zutaten:
660 g Mehl
260g Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
2 Eier
100g Zucker
2 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
100g Butter
200g Himbeer-Fruchtaufstrich / Konfitüre
100 g Puderzucker
etwas Wasser / Zitronensaft
Zubereitung:
Folgt, siehe Video
Guten Appetit!