Das Essig-Öl-Dressing passt hervorragend zu Salaten, aber auch zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Mit dem Grundrezept könnt ihr ganz einfach viele verschiedene Varianten herstellen, indem ihr einfach verschiedene Essig- und Öl-Sorten verwendet oder leckere Zutaten wie Kräuter, Zwiebeln, Zirtonensaft oder Honig hinzugebt.
Zutaten:
1 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
optional: Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Zucker, Brühe
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und würzen. Das Glas mit deinem Deckel gut verschließen und schütteln, sodass sich alles gut vermischt. Das Dressing ist sofort servierbereit und kann an den Salat geben werden oder zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Guten Appetit!