Zutaten:
1 Dose Tomatenstücke
(Empfehlung: Alnatura, da sich die Tomatenstücke hier in einem leckeren Tomatensaft befinden und nicht nur in Wasser)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
Getrocknete Kräuter nach Belieben
(Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian,…)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein klein schneiden. Dann die Zwiebelwürfel in einem Topf in dem Olivenöl andünsten, nicht zu heiß, damit die Zwiebel nicht schwarz wird. Sobald die Zwiebelwürfel leicht braun werden, die Tomatenstücke hinzugeben. Die getrockneten Kräuter, den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und fertig ist die Soße.
Wer keine Stückchen in der Soße mag, kann diese nun noch pürieren und passieren.
Guten Appetit!